附近景點


打鐵寮古道—步行即可到達

打鐵寮古道原名更興古道,連接大溪三層地區與角板山,古時兩地的物資常藉這條古道運送,是相當重要的道路。古道沿溪畔修築,建造時就地取材,遇山鑿石築成石板階梯、取溪中鵝卵石鋪成步道;途中三座古橋各具特色,外型小巧雅致,古意盎然。大溪數條古道中,以打鐵寮古道最為特別,因緊鄰慈湖陵寢,早年長期受到軍事管制,人煙稀少,卻也因此得以保留原始林完整的風貌。徜徉於古道林蔭間,或賞雪白桐花,或觀看舞蝶翩翩,腳步輕快,心情愜意。



愛情故事館—車程約8分鐘

由大黑松小倆口喜餅公司所創建,園區內以華麗的歐式風格佈置,包括有甜蜜列車、白宮、十八世界法國皇室傢俱珍藏、愛情故事鐘樓、教堂、玫瑰園以及月老廟等七個主題區。白宮與甜蜜列車上滿載著各式各樣的喜餅,象徵著新婚的甜蜜;金碧輝煌的愛情故事鐘樓裡有著一座與大家分享喜悅的求婚鐘;浪漫唯美的戶外教堂與心型花圃的玫瑰園是拍攝婚紗的新興地點。「愛情故事館」為免費入園參觀的園區,不論是家庭旅遊或是戀人都歡迎前來遊玩。



大溪老街—車程約10分鐘

大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。



大溪花海農場(花海梵谷主題餐廳)—車程約10分鐘

大溪花海農場位於桃園縣的大溪鎮大溪慈湖旁,因土壤肥沃氣候溫和,在十九世紀為栽種香茅之用供生產香茅油,後改為種植綠茶,並將其出口至日本。現在大溪花海農場將這塊地用以建設花園、以及您所看到的餐廳,可遠望週遭群嶺以及溪流。



六福村主題遊樂園—車程約30分鐘

台灣著名的複合式主題遊樂園,目前有『中央魔術噴泉』、『阿拉伯皇宮』、『美國大西部』、『南太平洋』以及『非洲部落』等5個主題村,是一個趣味活潑的適合全家旅遊休閒國度;六福村主題樂園的3隻吉祥物更是招牌,哈比、哈維以及瑪希薩兩隻猴子和一隻白老虎的可愛模樣,讓遊客爭先恐後和她們拍照留念喔!